访问手机版| 公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 真题| 银行| 招聘信息网| 高校| 招警| 村官| 三支| 卫生| 政法| 最近更新| 导航

bwin娱乐城没金币:行测《数量关系》每日一练 2018.7.10

减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:bwin娱乐城充值 www.kd1wu.com.cn  发布时间:2018-07-10 23:58:00
  • 1:3,4,12,18,44,( )
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 44
  • B. 56
  • C. 78
  • D. 79
  •  
  • 2:2187,729,243,81,27,( )
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 3
  • B. 6
  • C. 9
  • D. 12
  •  
  • 3:为加强机关文化建设,某市直机关在系统内举办演讲比赛,3个部门分别派出3、2、4名选手参加比赛,要求每个部门的参赛选手比赛顺序必须相连,问不同参赛顺序的种数在以下哪个范围之内( )
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 小于1000
  • B. 1000~5000
  • C. 5001~20000
  • D. 大于20000
  •  
  • 4:两种报纸全年定价分别为168元、216元,全室人员都订阅这两种报纸中的一种,用去2184元;如果他们都换订另一种,需要用2040元。问该室有多少人( )
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 12
  • B. 11
  • C. 9
  • D. 8
  •  
  • 5:1, 3, 12, 60, 360, ( )
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 1080
  • B. 2160
  • C. 2165
  • D. 2520
  •  
  • 6:.
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 2
  • B. 4
  • C. 5
  • D. 6
  •  
  • 7: 某单位有老陶和小刘等5名工作人员,需安排在星期一至星期五的中午值班,每人一次,若老陶星期一外出开会不能排,小刘有其他的事不能排在星期五,则不同的排法共有()种。
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 36
  • B. 48
  • C. 78
  • D. 96
  •  
  • 8:.
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 11
  • B. 16
  • C. 18
  • D. 19
  •  
  • 9:烧杯中装了100克浓度为10%的盐水。每次向该烧杯中加入不超过14克浓度为50%的盐水。问最少加多少次之后,烧杯中的盐水浓度能达到25%( )(假设烧杯中盐水不会溢出)
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 6
  • B. 5
  • C. 4
  • D. 3
  •  
  • 10:有甲、乙两个水池,其中甲水池中一直有水注入。如果分别安排8台抽水机去抽空甲和乙水池,则分别需要16小时和4小时,如给甲水池加5台,则可以提前10小时抽空。若共安排20台抽水机,则为了保证两个水池能同时抽空,在甲水池工作的抽水机应该比乙水池多多少台?( )
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 4
  • B. 6
  • C. 8
  • D. 10
  •  

bwin娱乐城充值 www.kd1wu.com.cn 1:答案 C
解析  
2:答案 C
解析  
3:答案 B
解析  
4:答案 B
解析  
5:答案 D
解析  
6:答案 C
解析  C。
7:答案 C
解析  C。
8:答案 D
解析  
9:答案 B
解析  
10:答案 C
解析  C。设每台抽水机每小时的抽水量为1,则乙池的容量为8×4×1=32。设甲池每小时的注水量为m,甲池容量为n,根据“甲池排水量=甲池容量+甲池进水量”可得解得设甲池安排x台抽水机,乙池安排(20-x)台抽水机,根据“两个水池同时抽空”可得,解得x=14。则甲池安排14台,乙池安排6台,甲池比乙池多14-6=8(台)。

 


  第2篇    2012年国家公务员行测数学运算-三人隔不同时间的相遇

  2012年国家公务员行测数学运算-三人隔不同时间的相遇

例:甲、乙、丙、丁四个人去图书馆借书,甲每隔5天去一次,乙每隔11天去一次,丙每隔17天去一次,丁每隔29天去一次。如果5月18日他们四个人在图书馆相遇,问下一次四个人在图书馆相遇是几月几号?
A.10月18日   B【查看全文】

  第3篇    2012年国家公务员行测数学运算-1000页码里有多少页含1?

  2012年国家公务员行测数学运算-1000页码里有多少页含1?
析:此题与上题不同,问的是页数。则因为总共有301个1,其中重复计算的111中的2个1,9个1X1,11X中9个1,X11有9个1,共有29个1,则有272个含1的。
思路2:00-99中,含1的页码有10+9。则200-299,300-399……900-999,共有1的页码是:19*8。在100-199中,含1页码为100,加上第1000页,共有页码:19+19*8+100+1=272页。【查看全文】

  第4篇    2012年国家公务员行测数学运算-3000页码里含有多少个2?

  2012年国家公务员行测数学运算-3000页码里含有多少个2?
析:1-99里有20个2,100-199有20个2。0-999中,除了200-299有100+20个2以外,每100都有20个2,则0-999共有2:120+9*20=300
同理:3000-3999也有300个2
考虑2000-2999,因为0-999含有300个2,这1000个数里,每个数其实都多加了一个2,则应该含有1000+300个2。
则共有2:1300+300+300。
一般地:
001-099有20个N(N表示1-9的任何数)
100-199有20个N(N不能等于1)
200-299有20个N(N不能等于2)
…… 【查看全文】

  第5篇    2012年国家公务员行测数学运算-年龄问题多用代入法

  2012年国家公务员行测数学运算-年龄问题多用代入法
母亲现在的年龄个位数跟十位数对调就是女儿的年龄。再过13年 母亲的年龄就是女儿年龄的2倍。则母亲年龄是( )
A、52 B、42 C、41 D、44
析:此题不用列方程,直接代入即可。另一种方法是,母亲现在的年龄加上13是偶数,则现在年龄是奇数。 【查看全文】

  第6篇    2012年国家公务员行测数学运算-工程问题中的木桶原理

  2012年国家公务员行测数学运算-工程问题中的木桶原理
例:一项工作,甲单独做需要14天,乙单独做需要18天,丙丁合做需要8天。则4人合作需要()天?
A、4 B、5 C、6 D、7
析:丙丁合做需要8天,则丙丁平均效率16天,这里最差的18天,则四人做最差也只要4.5天,则选4。
例:一项工作由编号为1~6的工作组来单独完成,各自完成所需的时间是:5天,7天,8天,9天,10.5天,18天。现在将这项工作平均分配给这些工作组来共同完成。则需要()天?
A、2.5  B、3  C、4.5  D、6
析:平均分配给这些人做,则每人做1/6,需要的天数由最差效率的人决定。则需【查看全文】

免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

   评论摘要(共 17 条,得分 1649 分,平均 97 分)
公务员考试网
公务员考试信息网
  • 普莉西雅《It Began With A Fallen Leaf》MV首播 2019-02-19
  • 广东摧毁两“呼死你”团伙 恶意呼叫超过12亿次 2019-02-18
  • 刚被捧上天又遭全网黑,霸屏热搜的杨超越到底怎么了? 2019-02-17
  • 那奔腾不息的母爱幸福暖流,总有一天你会懂 2019-02-17
  • 捏一把汗!实拍“高空英雄”夜间高空走钢丝 2019-02-16
  • 他帖子里的明理,就是要人们放弃自己的利益,一切顺从别人的指挥棒转 2019-02-16
  • 4号线为端午节“加班” 2019-02-15
  • 兰州文创城中线桥项目有序推进 全长约4.2km直通安宁区 2019-02-14
  • 泰国力争今年吸引1000万中国游客 2019-02-13
  • 南昌古风物略记文章中国国家地理网 2019-02-13
  • 三代航天人做客人民网 共话中国航天创建60年 2019-02-12
  • 安徽去年扶贫开发成效考核全国第三 较上年度提高3个位次 2019-02-11
  • 揭秘台湾选举:满街广告牌 全是俊男美女 2019-02-11
  • 四件圆明园流散文物汉白玉螭头“回家”--旅游频道 2019-02-10
  • 周杰伦昆凌为儿子庆生 小小周帅气入镜 2019-02-09
  • 656| 491| 596| 896| 385| 863| 835| 804| 431| 306|