访问手机版| 公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 真题| 银行| 招聘信息网| 高校| 招警| 村官| 三支| 卫生| 政法| 最近更新| 导航
  • 各地招聘直达:
  • 广东
  • 汕头
  • 龙湖
  • 金平
  • 濠江
  • 潮阳
  • 潮南
  • 澄海
  • 南澳
  • 绍兴天气bwin娱乐线上:南澳事业单位招聘2018年考试真题及答案解析【完整word】

    减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:bwin娱乐城充值 www.kd1wu.com.cn  发布时间:2018-07-19 16:05:00
    1:在乱象纷呈的股市中,被套股民比比皆是?!霸独攵酒吩独牍墒小钡暮羯晌幌?。股民们只有一个愿望:大市能够看涨,股指能够上升。然而,不断膨胀的融资需求同有限的股市承载之间的矛盾接踵而来。本段文字主要想表达的内容是( )。
    单项选择题
    融资需求与股市承载能力的矛盾是股市不稳定的重要因素
    股市对人的危害难以预测,提醒人们远离股市
    融资需求不断攀升,股民所受的危害也更大
    人们希望大市能够看涨,股指能够上升

    2:某公司计划采购一批电脑,正好赶上促销期,电脑打9折出售,同样的预算可以比平时多买10台电脑。问该公司的预算在平时能买多少台电脑()
    单项选择题
    60
    70
    80
    90

    3:大批博士涌入公务员队伍,或可改变一下地方的政治生态,使得其他官员一个时期、一定程度上对知识对科技存有一些敬畏,兴起学习之风,避免一些________的官场沉疴,填入横线上的成语,恰当的一项是( )。
    单项选择题
    本本主义
    沾沾自喜
    官官相护
    陈陈相因

    4:班门弄斧:布鼓擂门()
    单项选择题
    曲高和寡:雅俗共赏
    囫囵吞枣:不求其解
    爱不释手:弃如敝屣
    投鼠忌器:声名狼藉

    5:将下列词语填入各句横线处,最恰当的是( )。 两国经过协商,已达成协议:双方军队各自撤回自己的________。
    单项选择题
    边疆
    边界
    边境
    边区

    6:几次拿起《 十字路口的顽童》 这本书,几次又放下,因为不时会有画面打断我的思路,那是在我18 年的教书生涯中遇到的一个个顽童的画面。有意思的是,其他学生凝固在我记忆中的是“图片”—— 形象;而他们却是”视频”——故事,他们所占据的老师“内存”实在是比其他孩子要大得多。 这段文字表达的主要意思是:( )
    单项选择题
    漫长的教学生涯给“我”留下很多回忆
    顽童让“我”想起曾经发生的许多故事
    顽皮学生留给“我”的印象更为生动深刻
    这本书触动“我”对教学生涯的许多联想

    7:气质是人的个性心理特征之一,它是指在人的认识、情感、言语、行动中,心理活动发生时力量的强弱、变化的快慢和均衡程度等稳定的动力特征。主要表现在情绪体验的快慢、强弱、表现的隐显以及作的灵敏或迟钝方面,因而它为人的全部心理活动表现染上了一层浓厚的色彩。它与日常生活中人们所说的“脾气”、“性格”、“性情”等含义相近。从上述内容可以看出“气质”这个定义不包含下列哪项内容?()
    单项选择题
    气质是表现在心理活动的速度、强度、灵活性方面的动力特性
    气质可以通过情绪、动作等外在表现来体现
    气质具有稳定性和可变性
    气质好的人脾气小,反之则脾气大

    8:我国社会主义初级阶段是指( )。
    单项选择题
    从社会主义改造完成到社会主义现代化基本实现
    从新中国成立到社会主义制度建立
    从社会主义制度建立到基本实现四个现代化
    从社会主义改造完成到进入小康社会

    9:下列有关文学常识的表述不正确的一项是( )
    单项选择题
    《孔雀东南飞》是保存下来的我国最早的一首长篇叙事诗,也是古乐府民歌的代表作,它与北朝的《木兰诗》并称为“乐府双璧”。
    《孔雀东南飞》选自《玉台新咏》,原题为《古诗为焦仲卿妻作》。
    《玉台新咏》是继《诗经》《楚辞》之后的又一部诗歌总集,它的作者是南朝陈的徐陵。
    《孔雀东南飞》是汉乐府叙事诗发展的高峰,也是我国文学史上现实主义诗歌发展中的重要标志。

    10:2004年3月5日是毛泽东同志号召全国人民“向雷锋同志学习”()周年纪念日。
    单项选择题
    41
    31
    36
    46

    11:以下()不属于市场机制在资源配置中的基础性作用
    单项选择题
    健全收入再分配和社会保障制度
    推动资源有效配置
    自动调节供给与需求,商品价格和要求价格平衡
    协调商品生产者之间的经济利益

    12:()对于恺撒相当于印度对于()
    单项选择题
    希腊?伯利克里
    罗马?阿育王
    埃及?埃阿斯
    巴比伦?屋大维

    13:在“德国牧羊犬懂英文吗”一页,该书就纠正了我对珍妮·古道尔的认识,作者批判道:“美国有位自称科学家的女人声称能和母猩猩吉吉交谈。她说,吉吉用猩猩世界语饶有趣味地向她讲述了许多关于死亡及天堂的故事,而她则用哑语回答??上渌7滤难芯空呙侨匆晃匏?,可见这种所谓的交流实际建立在幻想的基础上?!? 这段话的作者原来对珍妮·古道尔的认识是( )。
    单项选择题
    珍妮·古道尔不是美国女科学家
    珍妮·古道尔能和母猩猩吉吉交谈
    珍妮·古道尔的模仿者们一无所获
    珍妮·古道尔和母猩猩吉吉的交流实际建立在幻想的基础上

    14:资本家竞相改进生产技术,提高劳动生产率的直接动因是( )。
    单项选择题
    降低劳动力的价值
    追逐超额剩余价值
    求得绝对剩余价值
    获取相对剩余价值

    15:细节决定差异。但是,过早地________于细节,会使你迷失在不重要的事物中,所以首先要抓住基础,________细节。( )
    单项选择题
    集中,发现
    致力,考虑
    沉溺,摒弃
    纠结,忽略

    16:政协提案:是政协委员以个人、联名或本党派、团体的名义向人民政协组织,并通过政协组织向人民代表大会或人民政府就有关国家或地方大政方针、社会生产等重大问题提出意见和建议的形式。据此定义,下列属于政协提案的是()。
    单项选择题
    某政协委员就某社区公用路面损毁严重,长期得不到维修的情况致信市城建部门
    一位交通科学领域的教授对所在城市多处交通指挥灯设置的科学性表示质疑,并向当地政协机关提出了相应的整政方案
    在今年全省人民代表大会上,有代表就进一步保障进城务工农民的合法权益提出了建议和意见
    某市工商联代表在该市政协五届一次会议上提出建立中小企业服务中心的建议

    17:产业资本的三种职能形式是( )?! ?br/>单项选择题
    固定资本、流动资本、货币资本
    货币资本、生产资本、商品资本  
    商品资本、商业资本、借贷资本
    不变资本、可变资本、生产资本  

    18:根据我国宪法和有关法律的规定,下列选项中有关法规“批准”生效的情形哪一个是错误的?( )?
    单项选择题
    自治州人大制定的自治条例和单行条例报省或自治区人大常委会批准?
    自治区人民代表大会制定的自治条例和单行条例报全国人大常委会批准?
    省、直辖市权力机关制定的地方性法规报全国人大常委会批准?
    自治县人大制定的自治条例和单行条例报省或自治区的人大常委会批准?

    19:所有硕士研究生都具有较强的研究能力,有的来福州的硕士毕业生当上了大学老师;有的来福州的博士毕业生也成为大学老师;因为某种原因,所有来福州的博士毕业生的妻子户口都没有迁入福州。根据这段文字,不能判断真假的是()
    单项选择题
    所有硕士研究生都能够进大学当老师
    有些大学老师具有较强的研究能力
    有些大学老师的妻子户口没有迁入福州
    有些硕士毕业生的妻子户口也没有迁入福州

    20:武术:太极拳()
    单项选择题
    游泳:跳水
    田径:跨栏
    击剑:射击
    举重:柔道

    21:产业结构,亦称国民经济的部门结构,是指国民经济各产业部门之间以及各产业部门内部的构成。社会生产的产业结构或部门结构是在一般分工和特殊分工的基础上产生和发展起来的。研究产业结构,主要是研究生产资料和生活资料两大部类之间的关系;从部门来看,主要是研究农业、轻工业、重工业、建筑业、商业服务业等部门之间的关系,以及各产业部门的内部关系。下列哪一项属于产业结构的要素?()
    单项选择题
    需求结构、资源供给结构、科学技术
    技术结构、产业布局、产业组织、产业链
    主导产业、生产率、物质产品
    生产要素、产业划分、科技投入

    22:社会成员的幸福感是可以运用现代手段精确量化的。衡量一项社会改革措施是否成功,要看社会成员的幸福感总量是否增加。S市最近推出的福利改革明显增加了公务员的幸福感总量,因此,这项改革措施是成功的。以下哪项如果为真,最能削弱上述论证?()
    单项选择题
    上述改革措施并没有增加S市所有公务员的幸福感
    S市公务员只占全市社会成员很小的比例
    上述改革措施在增加公务员幸福感总量的同时,减少了S市民营企业人员的幸福感总量
    上述改革措施在增加公务员幸福感总量的同时,减少了S市全体社会成员的幸福感总量

    23:[a][b]处恰当的措辞是( )。
    单项选择题
    自身意义
    自身意味
    本身意味
    本身意义

    24:黑格尔认为,实践就是按照主观的内在本性去“规定”和改造客观世界。这一观点否认了实践的()。
    单项选择题
    客观物质性
    无限上升性
    主观能动性
    社会历史性

    25:中国政府原定于2013年年底发布数字电视标准,但目前这一期限一直被推迟,而新的官方时间表还没有公布。由于本土数字电视标准的难产,很多中国的电视网络运营商开始探讨采用国际标准的可能性,同时厂商们为国内标准开发新产品的计划也停滞不前。通过这段文字我们可以知道( )。
    单项选择题
    电视网络运营商开始探讨采用国际标准
    数字电视国内标准难产
    开发新产品的计划也停滞不前
    中国政府2013年年底未发布数字电视标准

    26:根据文意,以下解说正确的一项是( )。
    单项选择题
    两岸政党交流的影响之大,感人之深,在两岸关系史上前所未见
    共产党与国民党,亲民党达成的共同体认,都坚持了“九二共识”确定的原则
    建立两岸关系和平稳定发展新架构,必将得到两岸同胞和国际舆论的热烈欢迎
    两岸交流的新局已经打开,虽然前路不平,但是种子总会生根,发芽,成长

    27:①出版社面临亏损②出版社出卖书号③群众反映图书质量差④主管部门追查责任⑤出版社受到处罚
    单项选择题
    ⑤-③-①-②-④
    ①-②-③-⑤-④
    ③-⑤-①-②-④
    ①-②-③-④-⑤

    28:下列属于政府办事机构的是( ?。?br/>单项选择题
    中央办公厅
    工商局
    乡工商所
    县驻京办事处

    29:从所给的四个选项中,选择最合乎逻辑的一种事件顺序:()(1)看病,休息(2)康复(3)天气变冷(4)未注意保暖(5)发烧
    单项选择题
    2—5—1—3—4
    2—1—4—3—5
    1—3—5—4—2
    3—4—5—1—2

    30:已知有甲、乙、丙、丁四个数,甲乙之和大于丙丁之和,甲丁之和大于乙丙之和,乙丁之和大于甲丙之和,根据以上请判断这四个数谁最小?()。
    单项选择题
    甲最小
    丙最小
    乙最小
    丁最小

    31:美国国家航空航天局(NASA)的美国天文学家正式宣布,他们发现了太阳系外的两颗小行星,与人类已知的其他行星相比,这两颗新行星与地球有更多共同点,如它们都是球形的,都围绕某个恒星运转,它们的表面由岩石或者冰层构成。既然地球上有生物存在,因此,这两颗行星也可能有生物存在。以下哪项为真,最能削弱上述结论的可靠性?()
    单项选择题
    地球和这两颗行星的大小不同
    这两颗行星上没有能生成有机物的物质存在
    地球和这两颗行星生成的时间不同
    这两颗星星距地球很远,不可能有生物存在

    32:洞庭湖:湖南()
    单项选择题
    洪泽湖:江苏
    太湖:安徽
    鄱阳湖:湖北
    洪湖:江西

    33:极光是来自大气外的高能粒子与高层大气中的原子相互作用的结果。这种相互作用常发生在地球磁场极周围区域。据现在所知,作为太阳风的一部分,高能粒子到达地球附近时,被地球磁场俘获,朝向磁极下落。它们与氧和氮的原子碰撞,击走电子使其成为激发态的离子,这些离子发射不同波长的辐射,产生红、绿或蓝等色的极光特征色彩。 根据这段文字,以下说法错误的是:( )
    单项选择题
    太阳风在高层大气自放电产生极光
    地球磁场强度影响极光的发生频率
    激发态的离子可以发出不同的色彩
    上文中的“其”指的是氮和氧原子

    34:网∶蜘蛛
    单项选择题
    花∶蜜蜂
    运河∶水獭
    巢穴∶鸟
    鱼饵∶鱼

    35:德国两家公司生产一种水下计算机。这种计算机使潜水员有可能在水下就能把获得的数据输入计算机,不必浮出水面。水下计算机可用于检查海上石油平台、输油管道、船体,也可以用来操纵机器人。水下计算机的优点是()。
    单项选择题
    可以用来操纵机器人
    可以用于检查船体
    在水下直接把数据输入计算机
    浮出水面把数据输入计算机因此,本题应该选择D。

    36:在作为公共健康政策的工具方面,流行疾病的研究比研究毒素对动物的影响有一个有利之处:在流行病学中绝不需要在不同种类的生物间作推论。下列选项中,可由上文推论得出的是()
    单项选择题
    在流行病学中,生物间的推论只是辅助工具
    流行病学是一种精确的科学
    在流行病学中,人类可直接作为研究的主体
    动物体的毒素研究得出结论的速度比流行病学慢

    37:在日常生活中,礼貌语言作用之大往往超出一般人的________。当人与人之间发生这样那样的________时,礼貌,谦让的语言会如熏风般暖人心扉,将龃龉化为乌有,令眦睚变成笑靥。依次填入划横线部分最恰当的一项是:( )
    单项选择题
    期望,冲突
    想象,摩擦
    估计,争端
    设想,磕碰

    38:建设和谐社区是和谐社会建设的重要组成部分。只有进一步完善社区的管理体制,才能明确社区的社会职责;如果不提高社区的服务水平,就不能满足居民快速增长的各种需求;社区管理的法规建设是社区基层民主自治的重要前提,而加强社区基层的民主自治也有利于完善社区的管理体制。由此可见()
    单项选择题
    如果不能提高社区的服务水平,就不能提高社区的服务质量
    如果不进一步完善社区的管理体制,就不能明确社区的社会职责
    只有加强社区管理的法规建设,才能明确社区的社会体制
    只有加强社区基层的民主自治,才能满足居民快速增长的各种需求

    39:掌握不到足够的讯息而妄断是危险的,不经自己独立思考而盲从他人意见是愚蠢的,可是社会的运转与生活的恒常,有时却不得不依照这种盲从和妄断。举个例子,你生病去医院,那么多医生你会选哪一位,肯定是“专家门诊”或是熟人介绍的“名医”。世界如此复杂,每个配件彼此依赖,我们所有人都不得不依靠别人的专业意见,这种信赖固然是人与人之间的关系,但它更是对一套系统,规则和制度的信任。这段文字主要的观点是( )。
    单项选择题
    提倡独立思考的批判精神,反对盲目听从他人妄断
    人们常常不得不为现实生活而盲目听从和依靠别人的意见
    信任是建立在一套大家共同认可的系统,规则或制度上的社会信任
    信任如同“专家门诊”或熟人的“名医”介绍,是生活中的常态

    40:①中国是玉米主要生产国之一,栽培面积和总产量仅次于美国 ②玉米营养丰富,是农作物中热量最高的粮食,人们称之为“饲料作物之王” ③明末清初中国人口从1亿增至4亿,玉米功不可没 ④现今,全世界约70%的玉米用以发展畜牧业,以换取肉、奶、蛋等生活必需品 ⑤学者曾把人均玉米数量视为一个国家畜牧业发展和人民生活水平的重要标志 ⑥明末清初时玉米传入中国,许多无法种植小麦的早旱、贫瘠之地也可开垦种植玉米,且产量比小麦高 将以上6个句子重新排列,语序正确的是:
    单项选择题
    ⑥③④①②⑤
    ①②④③⑥⑤
    ②④⑤①⑥③
    ④⑤②①③⑥

    41:如果一个人增加日进餐次数并且不显著增加所摄入的食物总量,那么他的胆固醇水平会有显著下降。然而,大多数增加日进餐次数的人同时也摄入了更多的食物。上面陈述支持的观点是()
    单项选择题
    对大多数人而言,胆固醇的水平不受每天吃的食物量的影响
    对大多数人而言,每顿饭吃的食物的量取决于吃饭的时间
    对大多数人而言,增加每天吃饭的次数将不会导致胆固醇水平显著下降
    对大多数人而言,每天吃饭的总量不受每天吃饭的次数影响

    42:如果有人出生于60年代,那么他肯定读过毛主席语录。李同读过毛主席语录,则()。
    单项选择题
    李同一定出生于60年代
    李同不可能出生在70年代
    李同可能出生于90年代
    李同可能出生于任何年代

    43:下列语句中,有语病的一项是( )。
    单项选择题
    科举制度从隋朝确立以来,内容逐步充实丰富,成为中国封建社会最主要的文官选拔制度,对中唐以来的历史影响深远
    元朝统一天下以后,把百姓分为蒙古人、色目人、汉人、南人四等,从此对这四等人实行有区别的民族对待和统治政策
    由老子、庄子开创的道家学派与儒家学派一样,共同构成中国传统文化和哲学思想体系的两座不可或缺的基石
    所谓纪传体方法,即以记人为主体的历史叙述方法,《史记》的作者司马迁用这种方法开创了以往编年体历史体例以外的新天地

    44:垄断的形成将促使市场的竞争性()
    单项选择题
    消失
    增强
    减弱
    无法判断

    45:尽管通胀预期与现实的通胀还不是一回事,但它通过不断积累可以促使通胀发生,而且通胀预期带来的行为将加剧通胀的压力。如果不加以正确管理、引导和化解的话,它都可能被积累放大,形成通胀恐慌,最终导致通胀“实现”。 根据这段文字,“通胀预期”与“通胀”的关系是( )。
    单项选择题
    通胀预期将最终导致通胀
    通胀预期可能导致通胀
    通胀预期是通胀的前奏
    通胀预期带来的行为将加剧通胀

    46:华盛顿国立气象研究所的墙上有这么一句话:“当我们做对了,没有人会记得;当我们做错了,没有人会忘记?!? 气象研究所的墙上写着这句话的目的是( )。
    单项选择题
    希望人们多理解气象工作的困难和苦衷
    督促员工致力于杜绝工作中的任何差错
    勉励员工甘于默默无闻、不计个人名利
    突出气象研究工作本身所具有的特殊性

    47:“获指标逾期不买车”该受罚吗?既然无法保证市民在多长时间内参加摇号一定能摇到,那么就没有理由对那些________的市民予以惩罚,这是一个基本的公平。更何况,大到国家政策尚且可能________,普通家庭因为种种原因而临时改变购车计划,凭什么就得挨罚呢? 填入划横线部分最恰当的一项是:( )
    单项选择题
    未雨绸缪,朝令夕改
    防患未然,反复无常
    居安思危,变幻莫测
    临渴掘井,变化多端

    48:依次填入第四段括号中的词语,符合语境、搭配合理的一项是( )。
    单项选择题
    民主公开、科学公正、依法规范
    依法规范、民主公开、科学公正
    依法规范、科学公正、民主公开
    科学公正、依法规范、民主公开

    49:以下说法错误的是()。
    单项选择题
    指示具有强制约束作用,要求下级机关必须遵守和执行
    决定具有指导性,具有较强的理论性和政策性,是指导工作的准则
    任免通知落款处由任免机关领导人亲笔签署
    迁移、更改电话号码等可使用通告

    50:纸上谈兵:赵括()
    单项选择题
    指鹿为马:秦始皇
    暗渡陈仓:韩信
    草木皆兵:项羽
    世外桃源:陆游

    51:网络的出现使人们更加敢于大胆地表露自己的想法,因为“在网络上,没有人知道你是一条狗”。从而网络传播也促进了快餐文化的盛行,受众不再静下心研究作品,而只追求视觉上的刺激,他们平时在网络上看到的信息今天一个样,明天又是另外一个样,长此以往,受众就会产生浮躁心理,对网络中的信息产生不信任。 最符合这段文字中心思想的是( )。
    单项选择题
    网络文化是快餐文化的典型表现形态之一
    主体隐蔽性致使网络文化及其传播产生负面效应
    从长远来看,网络文化应该是一种泡沫文化
    网络对传统文化带来的害处是不言而喻的

    52:流行是一种常见的心里态势,表现为社会或群体的成员在短时间内,由于追求某种生活方式而产生的相互感染或模仿。根据上述定义,下列不属于流行现象的是:
    单项选择题
    大街上到处都可以看到全身牛仔到处窟窿的年轻人
    最近在网络聊天时,很多人都在使用“囧”字
    春天来了,许多人纷纷去郊外踏青
    APEC会议以后,很多外国人喜欢上了中国的唐装

    53:某市瑞奇商场服装部在今年第三季度的销售中,大打“节日牌”,充分利用节日开展促销活动,使第三季度的营业额连续增长。据统计,7月份的销售额增长8%,8月份增长10%,9月份增长13%,该商场的管理层希望在今年的第四季度向整个商场推广这种节日促销策略,力争全商场所有销售部门的营业额有跨越式的增长。以下哪项如果为真,能够最有效地说明该商场管理层的这种希望可能会落空:()
    单项选择题
    节日期间逛街买衣服己经成为人们的一种消费习惯,但对于在节日期间购买其他商品,人们似乎并不热衷
    辛苦工作了一年,很多人在年底腰包鼓起来,希望为自己、亲人或朋友购买称心的商品,以表示对自己的犒劳,以及对亲人和朋友的慰问
    瑞奇商场服装部在第三季度打理开发消费者在中国传统节日的消费潜力,并针对不同的节日将宣传对象的重点放在不同的消费者身上
    该市打“节日牌”的商场不止瑞奇商场一家,但这些商场多年来己经形成了各自比较固定的消费者群体

    54:  下列行为中,甲的行为属于犯罪预备的是( ?。??! ?br/>单项选择题
    甲、乙、丙、丁四人预谋某晚去某超市盗窃,由甲提供一辆三轮车。届时甲因害怕未去,由乙、丙、丁三人用甲提供的三轮车盗走超市的大批名贵手表  
    甲与乙有仇,遂寻机报复。一天甲得知乙一人在家,便携带匕首向乙家走去,途中突然腹痛,只得返回家中  
    甲于某日携带匕首前往乙家,准备杀乙泄愤,途中遇联防人员巡逻,甲深感害怕,折返家中  
    甲在树丛中向仇人乙射击,连开了两枪未击中乙,乙因害怕而求饶,甲在能继续开枪的情况下不再开枪  

    55:256,269,286,302,( )
    单项选择题
    254
    307
    294
    316

    56:城市管理是指城市政府对城市的公益事业、公共设施和公共事业的管理。根据上述定义,以下选项中不属于城市管理的是()
    单项选择题
    规划城市建设
    加强对城市交通的管理
    引导市场经济运作
    优化、美化城市环境

    57:洪涝灾害()。
    单项选择题
    只发生在多雨季节
    常引发泥石流和风暴潮
    多发生在河流中上游地区
    破坏力不断积累导致危害发生

    58:机动对于()相当于()对于清澈
    单项选择题
    固定,浑浊
    有机,透明
    活泼,洁净
    灵活,明亮

    59:自魏晋以来,中国北方地区战乱不息,人民大量向南方迁徙,南方的江淮流域得到开发,经济不断发展,到隋唐时期,已后来居上,超过了遭受战乱破坏的黄河流域。这句话最准确的表达是()。
    单项选择题
    自魏晋以来,中国北方农民回避战乱而大举南迁
    自魏晋以来,北方农民的大量南迁使得江淮流域的经济得到发展
    隋唐两代,南方经济优于北方
    战争是影响经济发展的重要因素

    60:依据同一层次上的各个行政组织所受上级指挥和控制的异同来划分,行政组织可分为 ( )?! ?br/>单项选择题
    集权制与分权制  
    完整制与分离制  
    层级制与职能制  
    首长制与委员会制  

    61:下列说法正确的是( )
    单项选择题
    本案中的年检是一种一般许可
    本案中的年检是一种特殊许可
    年检不属于行政许可
    年检行为无需法律作出规定

    62:基督教:耶稣
    单项选择题
    伊斯兰教:释迦牟尼
    佛教:穆罕默德
    道教:老子
    儒教:庄子

    63:一时期的风气经过长时期而能保持,没有根本的变动,那就是传统。传统有惰性,不肯变,而事物的演化又使它不得不变,因此规律,习惯不断地相继破例,实际上作出种种妥协,来迁就事物的演变?!跋嗷评痹谖亩沃械囊馑际牵?)。
    单项选择题
    把握时机,委曲求全
    等待时机,破除习惯
    顺应形势,改变常规
    因势利导,不拘一格

    64:软件用户的调查显示,通常一个软件会有1000个用户采用,如果一个软件每天被下载安装的次数达到55次,这个软件的流行度会急速上升,最多时有1200万个用户采用,大量用户几乎是完全根据其他用户的行为来选择安装这个软件,而很少关注其本身的内在特点。根据上述描述可以推出:()
    单项选择题
    网站上最流行的软件未必是最实用的软件
    参考别人选择安装软件是不明智的
    网站上推出的软件未必都是有用的
    用户安装在电脑上的一些软件或许会被删除

    65:根据最近一项调查显示,近年来在某市外资企业高收入(指合法收入为年薪12万元在上)人群中,外国留学归来的人(简称海归派)数占60%以上,这充分说明国内大学毕业的人(简称本土派)在该市外资企业中获得高工资极为困难。以下哪项,如果为真,最能加强上述结论?()
    单项选择题
    在该市外资企业中,本土派人数占40%
    在该市外资企业中,本土派人数超过50%
    在该市就业的人群中,海归派仅为本土派的10%(非外资)
    在该市就业的人群中,海归派与本土派的人数比例约为6:4

    66:如果人脑同科技的发展变化一样,那是一种灾难。尽管有理论说,“克隆人”虽与本体基因相同,但由于后天因素,也会在多方面与本体相异,而且严格来说,基因相同也是一样没有意思的。人人都健美,智商都是150,这就像用一幅美好的图画代替了一千幅美丽的图画一样,没有生气。对上面这段话所说明的主要观点,理解正确的是( )。
    单项选择题
    捍卫“多样性”原则,认为“克隆人”将破坏人类自身的多样性
    认为每一个人都是独一无二的,这一点正是人的尊严和价值
    人对世界的认识,是没有止境的,对基因研究有待进一步提高
    反对克隆技术,认为这种技术违背自然规律,后果不堪想象

    67:快乐是人们主观感受到的愉悦的身心状态,也是一种由对存在世界认知与体验形成的幸福感、满意状态带来的多个层次的体验过程。根据以上定义,下面不称其为快乐的是:()
    单项选择题
    一个人从优质的食物、洁净的环境、宽敞的居所感受到的东西
    一个人对生活、社会、员工、收入、职业、社会和自然环境有最大的满足度
    一个人对健康、亲情、收入、职业、社会和自然环境有最大的满足度
    一个人享有最多的福利,经济的任务就是致力于福利

    68:王教授完成一本学术专著,现有以下人员主张自己也是书的作者。下列理由中,符合著作权法规定的是()。
    单项选择题
    张主任:“我曾经为这个课题申请经费进行了组织协调,并主持过这个课题的研讨会?!?br/>甲研究生:“我曾经为甲教授的这项研究查找资料,还帮他抄写过一部分手稿?!?br/>乙讲师:“我曾经撰写过该书的两章,尽管甲教授后来对这两章作了较大的修改,但基本保持了原稿的结构和内容?!?br/>戚教授:“甲教授在研究这个课题时,曾多次与我讨论有关的学术问题,我提出的一些意见已被他采纳?!?br/>
    69:基础物理学家选择探求的美是( )。
    单项选择题
    日常生活中依赖心理和文化的直觉认识
    物理学家在审视自然时所用的美学体系是古希腊人的古典建筑美
    图形的对称性
    激起审美感受的描述自然的方程

    70:“解放思想,实事求是”是我们党的()。
    单项选择题
    政治路线
    组织路线
    思想路线
    工作作风

    71:下列句子没有歧义的是:
    单项选择题
    “有偿新闻”应当受到严肃批评,这是极其错误的。
    民族精神,是衡量一个国家综合国力强弱的一个重要尺度,是国家软实力的重要体现。
    李教授接到遗传学会秘书组来函,信上说:“只要你单位同意,报销食宿费和路费,安排住处,领取大会出席证的问题可由我们解决?!?br/>村支部书记看见新来的下派干部很高兴,于是两人亲切地交谈起来。

    72:侵占罪,以非法占有为目的,将他人交给自己保管的财务,遗忘物或者埋藏物非法占为己有,数额较大,拒不交还得行为。以下各项中,属于侵占罪的一项是()
    单项选择题
    甲到乙的办公室送文件,乙不在。甲看见乙办公桌下的地上有一存折(该存折未设密码),便将存折捡走。乙回办公室后找不到存折,但是看到桌上的文件,便找到甲问是否看见其存折,甲说没看到。甲下班后去银行将该存折中的5000元取走
    丙闲极无聊在意自动取款机键盘上胡乱敲击时,无意中触动了一个按钮,取款机即吐出一张100元钞票,见此情景,丙连续进行操作,直至取出现金1万元,然后迅速离去
    乙到一家餐馆吃饭,离开时忘记将钱包带走,包里有现金5万元,但餐馆的服务员拒绝将钱包还给乙
    张某知道刘某的小孩被他人绑架,刘某可能会按照歹徒的要求交付赎金,即终日悄悄地跟随在刘某身后,某日,见刘某将一塑料袋埋在桥洞下,在刘某离开后,张某将口袋挖出,取得现金20万元

    73:从“多门之屋生风,多嘴之人生祸”出发,必然能推出()
    单项选择题
    多门之屋可能生风,多嘴之人可能生祸
    多门之屋必然生风,多嘴之人必然生祸
    多门之屋可能不生风,多嘴之人可能不生祸
    多门之屋必然不生风,多嘴之人必然不生祸

    74:一线农技人员是“三农”战线上( )的群体,或从事农业技术推广,或参与作物,畜禽的疫病防治,或指导农民种菜养鸡……他们长期( )基层,工作艰辛而琐碎。
    单项选择题
    不可或缺,扎根
    举足轻重,留守
    无足轻重,驻守
    不可多得,扎堆

    75:行为:指人们说的和做的,具有一种以上的测量尺度,可以被观察、描述和记录,受自然规律的支配,并对外界环境产生影响,可以是公开的、也可以是隐蔽的。据此,下列不是行为的是:()。
    单项选择题
    小明坐在计算机前给父母写信
    雨雨躺在婴儿床里大声哭闹
    小军在屋里偷偷生妈妈的气
    徐师傅拧下机油箱上的塞子

    76:诺贝尔经济学奖获得者克鲁格曼曾经指出:在经历数千年之后,现代社会运用大型计算机,对成千上万的因素进行计算得出未来的天气状况。但是,此种方法的预测精度和预测长度比原始的看云识天气并无显著的改进,特别是在预测极端天气和不稳定天气方面。所以,经济学家——他们预测的对象是本身就会做出预测的人的经济活动,他们的预测有时甚至不如一个经验老到的市场商人。这段文字的主要内容是( )。
    单项选择题
    举例分析经济学家进行经济预测的空白点
    形象解释计算机与经济学家预测的相似点
    客观揭示经济学家预测不准属于正常现象
    慎重提醒人们不要去轻信经济学家的预测

    77:第一次参加数学竞赛他便________了极好的成绩,________了第一名,________了大家的尊敬。( )
    单项选择题
    取得,夺得,赢得
    夺得,取得,获取
    赢得,取得,夺得
    夺取,获得,赢得

    78:最新研究显示,所谓“好胆固醇”也许并非真的那么好。研究引用大量基因资料,发现俗称“好胆固醇”的高密度蛋白质胆固醇(HDL)水平即使升高,对降低心脏病风险也不一定有帮助;与此同时,因遗传因素而有较高HDL水平的人士患心脏病的风险并不低于天生HDL水平较低的人士,如果HDL真的有助于降低心脏病风险,前者患心脏病的机会应该较低,没有参与研究的学者对相关结果感到不安。下列哪项最适合做这段文字的标题? ( )
    单项选择题
    遗传因素与心脏病
    心脏病研究的新发现
    胆固醇对心脏病的影响
    “好胆固醇”或并不存在

    79:苏格拉底:柏拉图()
    单项选择题
    庄子:惠子
    项羽:刘邦
    孔子:颜回
    康熙:乾隆

    80:今天的幸福生活是先辈们用血汗换来的,我们不能忘记他们的( )之功。
    单项选择题
    来之不易
    开天辟地
    翻天覆地
    筚路蓝缕

    81:社会主义制度在中国确立的主要标志是()
    单项选择题
    中华人民共和国和成立
    国民经济的恢复
    《中华人民共和国宪法》的颁布
    社会主义改造的基本完成

    82:公民:教师:公务员()
    单项选择题
    工人:民工:农村
    企业家:商人:商场
    电器:冰箱:彩电
    民工:农民:农村

    83:所有关心员工个人发展的领导,都被证明是管理得法的领导:而切实关心员工个人发展的领导,都首先把注意力放在员工的职业生涯发展上。因此,那些不首先把注意力放在关心员工职业生涯发展上的领导,都不是管理得法的领导。为使上述论证成立,以下哪一项必须为真?()
    单项选择题
    员工的职业生涯发展,是员工个人发展中最突出的问题
    所有管理得法的领导,都是关心员工个人发展的领导
    近年来,员工普遍比较关心自己的个人发展
    所有首先把注意力放在员工职业生涯发展上的领导,都是管理得法的领导

    84:综观全局,21世纪前20年,是我国全面建设小康社会必须紧紧抓住,并且可以大有作为的()。
    单项选择题
    有利时机
    重要契机
    重要战略机遇期
    大好机遇

    85:从所给的四个选项中,选择最合乎事件发展顺序的一项:()①火药被广泛应用于军事②道士炼丹时发现硝石具有强烈的助燃作用③火药被传到国外④火药被应用于庆典⑤中国人发现火药
    单项选择题
    ⑤-①-③-④-②
    ①-③-⑤-④-②
    ②-⑤-④-③-①
    ②-①-⑤-④-③

    86:布什、奥布默特和阿巴斯以为,在创造一个巴勒斯坦的同时,哈马斯可以被密封在不为人重视的加沙。实际上哈马斯不断重申它有能力打断和平进程,通过向以色列发射火箭引发军事冲突吸引世界注意。美国舆论认为,只要哈马斯还能够使用火箭进攻以色列,和平进程就会停滞。 对这段话的正确理解是( )
    单项选择题
    以色列和哈马斯的冲突,是巴以和谈停滞的原因
    以色列和哈马斯的冲突,证明布什中东战略的致命缺陷
    哈马斯被密封在加沙是不现实的
    哈马斯是决定中东和平进程的关键人物

    87:中国共产党在民主革命中战胜敌人的三大法宝是()。
    单项选择题
    土地革命、党的建谢、武装斗争
    统一战线、武装斗争、党的建设
    武装斗争、土地革命、统一战线
    工农运动、武装斗争、党的建设

    88:组织的领导者应该学会“弹钢琴”,这种说法指的是( ?。?br/>单项选择题
    领导者要全面地看问题
    领导者要集中精力于领导和决策工作
    领导者应该是懂行的专家
    领导者应该具有开放型的性格

    89:唐代诗人王翰《凉州词》:“葡萄美酒夜光杯,欲饮琵琶马上催。醉卧沙场君莫笑,古来征战几人回?!? 下列对此诗句的分析有误的是( )。
    单项选择题
    前两句借葡萄美酒、夜光杯、马上琵琶三个带有西域特点的事物,点明并烘托了边塞征战的气氛
    第三句写将士们已将生死团置之度外,死且不怕,酒又何惧
    第四句暗示战争十分残酷,将士生死未卜,只有借酒来麻醉自己
    从全诗看,这是一首描写将士利用战斗间隙举行庆功祝捷场面的诗,豪情激励,充满甘洒热血、不怕牺牲的报国壮志

    90:没有规矩,不成方圆。下列选项中与题干逻辑结构相同的是
    单项选择题
    不吐不快
    骄兵必败
    有志者事竟成
    头发长,见识短

    91:竞争是两种或两种以上生物相互争夺资源和空间。竞争的结果常表现为相互抑制,有时表现为一方占优势,另一方处于劣势或灭亡。下面两种生物表现不是竞争的是:()
    单项选择题
    猴群为争夺王位而进行的斗争
    水稻田中的水稻和稗草
    同一块草地上的牛和羊
    同一个池塘中的草鱼和鲫鱼

    92:社区是社会的基本构成单位,“和谐社区”是构建和谐社会主义的重要基础。要把“和谐社区”建设纳入社区发展的战略规划,以科学发展观为指导,按照“保障生产、服务生活、维护稳定”的职能定位,积极构建全方位、立体化、深层次的和谐社区创建体系,努力建设以“适的居民环境,温馨便捷的优质服务,安全稳定的社会秩序,健康文明的生活方式,团结协作的共建氛围,竞相进发的发展活动”为基本特征的和谐社区。 这段文字的意思不包括( )。
    单项选择题
    构建“和谐社区”的重要意义
    构建“和谐社区”的主要思路
    “和谐社区”的基本特征
    “和谐社区”的基本结构

    93:(1)市场逐渐达到饱和(2)新型PC上市(3)获得高额利润(4)产品供不应求(5)利润下降
    单项选择题
    2—4—5—1—3
    4—3—5—2—1
    4—5—3—2—1
    2—3—4—1—5

    94:以上四段文字的正确顺序应是:( )
    单项选择题
    ③④①②
    ②③①④
    ①②③④
    ④②③①

    95:文字:编辑()
    单项选择题
    报纸:记者
    麦子:农民
    桌椅:木匠
    鱼网:渔夫

    96:不论是透明的还是彩色的隐形眼镜,透氧性都是重要的指标。角膜表面没有血管,是自己独立呼吸的器官,它通过直接与空气接触来获得氧。如果角膜获得的氧不足,那么角膜上皮细胞的健康就会受到影响,抵抗力也会变弱,如果是长期缺氧,角膜就会“呼救”了;周边组织向角膜内生长新生血管,通过血液来给角膜供氧。因此,长期戴隐形眼镜的人,________。 填入划横线部分最恰当的一句是( )
    单项选择题
    眼角膜可能会因此缺氧
    眼珠边缘可能会出现红血丝
    眼角膜的抵抗力可能下降
    眼角膜细胞的健康就会受影响

    97:山东是产煤大省,煤给我们经济发展提供动力的同时,也造成了土地塌陷、农民可利用耕地面积减少和耕地质量下降等问题。某地发现了一大型煤矿,且易开采,当地政府综合考虑了多位专家的意见,先考虑长远再考虑当前,决定近期内不予开采。当地政府不予开采是运用了系统分析()。
    单项选择题
    整体性原则
    科学性原则
    综合性原则
    长期性原则

    98:在没有特别说明的情况下,通货膨胀一般是用消费者价格指数(CPI)衡量的物价涨幅,这主要因为CPI是根据一国消费者最终消费支出的商品种类和权重编制的价格指数,该指数最直接地影响居民收入的真实购买力。政府从维护居民福利的角度看,没有那个价格指数比CPI更合适、更体贴民意了。而食品价格波动主导了中国的消费者价格指数波动,这不仅因为食品价格在商品篮子中占超过三成以上的比重,更重要的是食品价格本身波动剧烈,故而关注食品价格波动成为研究中国通货膨胀的重中之重。 对这段文字概括最准确的是:
    单项选择题
    说明在中国食品价格为何成为研究通货膨胀问题的焦点
    分析控制食品价格波动对中国及民生的意义
    解释食品价格波动如何对消费者价格指数产生影响
    强调提高居民的真实购买力应从控制食品价格入手

    99:荷兰军方现已逐渐接受并认可女性官兵在军队中的地位和重要性。今年,国防大臣范德纳普任命了荷兰第一位女性将军,他还希望荷兰突击队能够有女性官兵的加入,但是当荷兰突击特种部队获悉这一消息提出抗议时,范德纳普收回了这项计划。范德纳普收回的计划是( )。
    单项选择题
    任命第一位女性将军
    给突击队补充女性官兵
    认可女性官兵在军队中的地位和重要性
    给突击特种部队任命女性将军

    100:下列对“反物质假说”内容的叙述,正确的一项是( )。
    单项选择题
    宇宙中存在的反物质是由带正电的电子与带负电的原子核结合形成的
    “反物质假说”不是科学幻想,正电子的发现证实了宇宙中存在反物质
    如果有反原子构成的反物质存在,它一旦与物质相遇,会释放所有的能量
    科学家根据宇宙诞生理论想象,宇宙存在由带负电的反原子构成的反物质

    1:答案A。题目详解:主题句出现在转折关联词“然而”之后,即,“不断膨胀的融资需求同有限的股市承载之间的矛盾接踵而来”,主题是“融资需求同股市承载之间的矛盾”,观察选项只有A项与文段主题一致,故本题选A
    解析
    2:答案【解析】D。
    解析
    3:答案D。题目详解:本题考查成语辨析的能力。根据题干语境可知,材料意在表达博士涌入公务员队伍对政治生态的改变,强调“变化”。D项“陈陈相因”,指仓中粮食逐年累加,久而不食,则变为陈粮,后以此比喻处理问题因袭旧法,毫无改进,强调“无变化”,与“官场沉疴”相对应,由“避免”可知,D项表意正确。A项“本本主义”,指盲目地照搬书本或僵硬地凭上级指示办事,是一种脱离实际的教条主义作风,强调“死板、僵硬、脱离实际”;B项“沾沾自喜”,形容自以为好而洋洋得意的样子,强调“得意”;C项“官官相护”,指各级官府衙门之间狼狈为奸,串通一气,互相袒护,使人民蒙冤受害,申诉无门,强调官场丑态,均不符合语境,故不选。故正确答案为D。
    解析
    4:答案B。题目详解:考查成语近义关系?!鞍嗝排焙汀安脊睦廾拧倍贾副扔髟谀苁置媲奥襞玖??!班襦鹜淘妗焙汀安磺笃浣狻倍急硎径潦橥A粲诒砻?,缺乏真实的理解。其余选项中成语的意思差别甚大。
    解析
    5:答案B。题目详解:“边疆”是指靠近国界的领土;“边界”是指地区和地区之间的界线;“边境”是指靠近边界的地方;“边区”多指抗战时期革命政权在几个省连接的边缘地带建立的根据地。故选B。
    解析
    6:答案C。题目详解:材料说“顽童”画面不断出现,而且还是生动的“视频”、占用“内存”大,都是在表明顽皮学生留下的印象更生动且深刻,因此正确答案选c 。
    解析
    7:答案D【解析】A、E、C三项均能从上述定义找出,D项不符合定义的含义,气质好坏与脾气大小之间并没有必然性。
    解析
    8:答案A
    解析
    9:答案C【解说】徐陵是《玉台新咏》一书的编者而非作者。
    解析
    10:答案A
    解析
    11:答案A
    解析
    12:答案B。题目详解:本题考查国家和历史名人的关系。盖乌斯?尤利乌斯?恺撒,或称恺撒大帝,是罗马共和国末期杰出的军事统帅、政治家;阿育王是印度孔雀王朝的第三代君主,是印度历史上一位非常伟大的君王。
    解析
    13:答案B。题目详解:首先应该明确文中所指的“美国有位自称科学家的女人”即为作者所说的珍妮·古道尔,“德国牧羊犬懂英文吗”这一页中指出古道尔的“所谓交流实际建立在幻想的基础上”,揭露了她说声称的能够与母猩猩吉吉交谈的谎言,而这本书纠正了作者的原有认识,也就是说作者原来相信古道尔能够与母猩猩吉吉交谈。故选B。
    解析
    14:答案B
    解析
    15:答案D。题目详解:集中、致力都是褒义词,与原文语境不符,排除AB。沉溺通常是指陷入不良的境地或者爱好,用于此处同样不符。
    解析
    16:答案D。题目详解:<暂无>
    解析
    17:答案B[解析]略?! ?/br> 解析
    18:答案C。解析:根据《宪法》规定:第100条 省、直辖市的人民代表大会和它们的常务委员会,在不同宪法、法律、行政法规相抵触的前提下,可以制定地方性法规,报全国人民代表大会常务委员会备案。第116条 民族自治地方的人民代表大会有权依照当地民族的政治、经济和文化的特点,制定自治条例和单行条例。自治区的自治条例和单行条例,报全国人民代表大会常务委员会批准后生效。自治州、自治县的自治条例和单行条例,报省或者自治区的人民代表大会常务委员会批准后生效,并报全国人民代表大会常务委员会备案。
    解析
    19:答案D。题目详解:不能从“有的”推出“所有”,所以能判断出A项是错误的。根据“所有硕士研究生都具有较强的研究能力”可知,“有的来福州的硕士毕业生当上了大学老师”并且具有较强的研究能力,所以有的大学老师具有较强的研究能力,可以确定选项B正确。同理,根据“有的来福州的博士毕业生也成为大学老师”、“因为某种原因,所有来福州的博士毕业生的妻子户口都没有迁入福州”可以推出选项C?!八妒勘弦瞪钠拮印痹谔飧芍忻挥刑岬?,所以选项D不能从题干中判断真假。答案选D。
    解析
    20:答案B。题目详解:逻辑关系为包含关系。太极拳是武术的一种,跨栏是田径的一种。ACD是并列关系。
    解析
    21:答案B。题目详解:产业结构的关键信息为国民经济各产业部门之间以及各产业部门内部的构成。B项中的“技术结构、产业布局、产业组织、产业链”各要素都与国民经济各产业部门之间以及各产业部门内部的构成有关;A项中的科学技术、C项中的生产率以及D项中的科技投入,都不是各产业部门以及内部的构成,不属于产业结构的要素。因此,本题答案为B选项。
    解析
    22:答案题干断定,衡量一项社会改革措施是否成功,要看社会成员的幸福感总量是否增加。如果D项为真,则说明S市最近推出的福利改革减少了S市全体社会成员的幸福感总量,因而是不成功的,这就否定了题干的论证。故正确答案为D。
    解析
    23:答案D。题目详解:<暂无>
    解析
    24:答案实践是人类有目的地改造客观世界的一切社会性的物质活动。实践具有客观现实性,其客观性在于实践的主体、客体以及实践的手段、结果等。虽然说实践是人类有意识、有目的的活动,包含着目的、意志、情感和认识等主观因素,但这些活动都体现在活动的具体方式之中,这种方式是主观的,并且实践活动要遵循现实经验世界的客观规律。由此可知,题干中的说法否认的是实践的客观物质性,故选A。
    解析
    25:答案【答案】B。题目详解:文段首句引出话题“本土数字电视标准的难产”之后对这一观点解释说明,B项是正确选项
    解析
    26:答案【答案】B。题目详解:<暂无>
    解析
    27:答案D。题目详解:本题属于首尾顺序的排序题,讲述了出版社面临亏损时所作举措、举措被举报、被查处的过程。所以①为事情发生的开始,⑤为事情最后的结果。中间过程为卖书号而被群众举报,主管单位追查,这是事情发展的过程。
    解析
    28:答案D[解析]考查国家机构设置中办事机构的概念。办事机构指专门处理与公众有关的各种事项,是所谓的为人民服务的部门,如各种部门的业务处室。在四个选项中只有D项符合。
    解析
    29:答案D。题目详解:天气变冷——未注意保暖是发烧的原因,看病休息——然后康复。
    解析
    30:答案B。题目详解:由陈述可以得到三个不等式。①甲+乙>丙+??;②甲+?。疽?丙;③乙+?。炯?丙。由①+②可推知甲>丙,由①+③可推知乙>丙,由②+③可推知,?。颈?,所以,丙最小。
    解析
    31:答案B。题目详解:本题较简单,A、C、D项行星的大小、生成时间、与地球的距离等条件与行星上是否有生物存在没有直接关联,行星上是否有生物存在取决于该行星是否具备生物产生、生存的条件,故本题正确答案为B。
    解析
    32:答案A。题目详解:题干中湖泊与其所属省份的对应关系。太湖、洪泽湖位于江苏省内;鄱阳湖位于江西省内:洪湖位于湖北省内。
    解析
    33:答案A。题目详解:细节类题目。太阳风中的高能粒子和高层大气中的原子相互作用才能产生极光。A项错误,地球磁场俘获了太阳风中的高能粒子才能产生极光,所以B项正确,故选A。
    解析
    34:答案C。题目详解:“网”是“蜘蛛”的劳动成果,选项中,“巢穴”是“鸟”的劳动成果。因此,本题答案为C选项。
    解析
    35:答案C
    解析
    36:答案C。题目详解:题干指出流行病学绝不需要在不同种类的生物间作推论,排除A项。B项说法没有依据。D项是无关项。
    解析
    37:答案【答案】B。题目详解:设想,指设计与想象,考虑与着想;突出目的性。第一空并不包含某种目的,故排除D。期望,是指人们对每样东西提前勾画出的一种标准。此处,人们并没有对语言的作用划定某种标准,故排除A。争端:引起争执的事端。多指矛盾较大的冲突。与前面的“日常生活”相对应,用“摩擦”更恰当。因此本题选B。
    解析
    38:答案B。题目详解:根据题干,“只有进一步完善社区的管理体制,不能明确社区的社会职责”是一个必要条件的假言命题,“进一步完善社区的管理体制”是“明确社区的社会职责”的必要条件,否定前件就是否定后件。选项B正确。题干没有提及服务质量,A项错误;CD是错把前者当成后者的必要条件。
    解析
    39:答案【答案】C。题目详解:由提问方式可知本题为表面主旨题。材料首先批判了妄断与盲从的危害,然后用转折关系词“可是”引出“社会的运转与生活的恒?!庇惺庇直匦胍勒照庵置ご雍屯?,接下来引用实例论证了现实状态下人们的依赖行为,最后提出观点,即这种信赖实质上是对系统,规则,制度的信任。由此可知,材料整体上属于“分—总”结构,其语意重点就在于最后提出的观点。C选项内容最符合文意。其他三项表述片面,没有抓住材料语意重点,不是文章主旨。故正确答案为C。
    解析
    40:答案C。题目详解:观察首项,⑥ ①②④各不相同,观察文段可得,整个文段是围绕玉米来谈的,②项是对玉米的定义,相较其他项更适合做首句,暂定C,需要验证一下,②项是对玉米的定义,接着谈到了玉米在全世界的重要性即④句,由此能都验证结论“把玉米数量作为衡量国家和人们发展的重要标志”即⑤句。接着由世界转到了中国,中国玉米的发展情况,①⑥③都是谈中国的玉米发展,①是小总括,中国的玉米状况,③⑥都是讲明末清初的情况,⑥玉米传入中国,种植范围广产量高,因此养活了中国人即③。由此验证通顺,答案为C
    解析
    41:答案C。题目详解:由题干可知,胆固醇水平下降需要两个条件:第一是增加每天进餐的次数,第二个是每天摄入的食物总量不变,也就是说要“少吃多餐”,两个条件缺一不可,但是由于大多数人在多餐的同时,也“多吃”了,所以他们的胆固醇水平并不能降低。根据这个推理,A、B、D项说法有误,C项正确。
    解析
    42:答案C。题目详解:题干是一个充分条件的联言判断??隙ê蠹⒉荒芸隙ㄇ凹?,故A错误。只要《毛主席语录》的出版先于或同时于李同所在的年代,李同就可能读过,因此可以李同出生在60年代及以后的年代,只有C项正确。
    解析
    43:答案C。题目详解:此题考查病句辨析的能力。C项主语残缺,删去“由”。另外,“一样”一词使用不当,应当改为“一起”,即“道家学派与儒家学派一起共同构成……两座不可或缺的基石”。其他三项语句表达通顺,句意明确,没有语病。故正确答案为C。
    解析
    44:答案C
    解析
    45:答案B。题目详解:此题为细节判断题。本题可用排除法。材料说的是“它通过不断积累可以促使通胀发生”,用的是“可以”,而非“将会”、“一定”,所以B项表述正确。由此得出A项“将最终导致”、C项“是……前奏”表述过于绝对,所以AC都不??;又因为原文说的是通胀预期带来的行为会加剧通胀的“压力”,而非真正的通胀,所以D项表述错误。故正确答案为B。
    解析
    46:答案B。题目详解:本题属于寓意启示题型,主要考察推断类的劝导说服类。对应的解法是通过语句上的强烈对比,表明了气象工作者肩负的责任,以及因为微小的失误所可能引发的后果,此话的目的在于督促员工杜绝错误,精益求精,B选项与之符合。A项是强调他人对气象工作的了解,而作者是强调工作人员的态度。C项是无中生有,文中未提及到个人名利。D项也是无中生有,文段没有体现气象研究工作的特殊性。所以,本题选择B答案。
    解析
    47:答案A。题目详解:本题考查成语含义及语义搭配。未雨绸缪:趁着天没下雨,先把门窗绑牢,比喻事先做准备。朝令夕改:早晨下命令,晚上就改变。形容政令多变,让人无所适从。也形容主张、办法等经常改变。防患未然:在事故或灾害尚未发生之前采取预防措施。反复无常:经常变化没有稳定状态,形容情况变来变去没有准确的时候。居安思危:处在安乐的环境中,要想到可能有的危险。指要提高警惕,防止祸患。变幻莫测:比喻变化得又多又快,使人不可捉摸,无法分辨的人或事。临渴掘井:感到渴了才掘井,比喻平时没有准备,事到临头才想办法。变化多端:形容变化极多。也指变化很大。
    解析
    48:答案B。题目详解:规范的是程序,公开的是过程,公正修饰的是结果,均为习惯搭配,故正确答案为B。
    解析
    49:答案通告用于公布应当遵守或需要周知的事项。其制发主体通常是具有一定权限和一定管理职能的行政机关或权力机关。内容特点主要在于对某些事项作出行政性规定和法规性的限制??杉ㄒ?、更改电话号码等不符合通告的内容特点,故D错误。
    解析
    50:答案B。题目详解:这道题考查的是历史典故与其主人公的关系。赵括是纸上谈兵的主人公,赵高是指鹿为马的主人公,韩信是暗渡陈仓的主人公,苻坚是草木皆兵的主人公,世外桃源出自东晋陶渊明的《桃花源记》,与陆游无关。所以正确答案为B项。
    解析
    51:答案【答案】B。题目详解:本题属于主旨概括题型,主要考察概括类,本题对应的解法是识别陷阱类型中的概括不当,C,D选项是无中生有。D选项文中并未提及网络对传统文化的影响。A选项是概括不全,文段突出的是网络文化对人们的影响。通过阅读文段可知,首句体现了网络主体的隐蔽性,第二句之后所说明的问题如追求视觉刺激,浮躁心理等,均是一种负面的效果,所以,本题选择B答案。
    解析
    52:答案C。题目详解:流行的关键要件是:短时间内的相互感染或模仿。在A选项中,大街上到处都可以看到全身牛仔到处窟窿的年轻人,体现了短时间内的相互模仿,符合要件。在B选项中,“囧”字是生僻字,平时一般人很少用到,现在网络聊天时,很多人都在使用,是短时间内的相互感染或模仿,符合要件。在C选项中,踏青每年都会有,不是短时间内产生的,不符合要件,所以排除。在D选项中,外国人喜欢上了中国的唐装,是在开了这个会议后短时间内的相互感染或模仿,符合要件。因此,本题答案为C选项。
    解析
    53:答案A。题目详解:削弱型题目,服装部促销活动的成功如果推广到整个商场,希望能够获得成功,那么最有可能使这种希望落空的事实就走服装部和商场其他部门售出的商品不同,A最为合适。B、C加强了这种希望。D项在一定程度上削弱了这种希望,但是并不是最能使这种希望落空的论据。
    解析
    54:答案B
    解析
    55:答案解析: 2+5+6=13, 256+13=269;2+6+9=17,269+17=286;2+8+6=16,286+16=302;?=302+3+2=307
    解析
    56:答案C。题目详解:A、B、D三项都是对城市的公共设施和公共事业的管理,只有C项引导市场经济运作不属于城市管理的内容。故答案选C。
    解析
    57:答案【答案】D。解析:洪涝灾害的成因除了较大降水之外,也包括地质条件、水利工程质量等原因,所以A项错误;风暴潮是由于剧烈的大气扰动,导致海水异常升降,使受其影响的海区的潮位大大地超过平常潮位的现象,称为风暴潮,所以B项错误;洪涝一般发生在河流中下游,所以C项错误;洪涝灾害是各种因素不断积累最后发生的,所以选D。
    解析
    58:答案A。题目详解:本题考查反义词关系,填空型类比推理需要代入选项验证,A项代入,机动有多种词义,其中一种含义为:权宜处理;灵活运用,和固定构成反义词的关系,浑浊和清澈是一对反义词,因此,本题答案为A选项。
    解析
    59:答案【答案】B。题目详解:材料说的是自魏晋以来,北方地区人民大量南迁的影响。从”开发“,”不断发展“,”后来居上“”超过“等关键词可以看材料重点强调了南迁造成的好的影响,所以B选项正确
    解析
    60:答案【答案】B。解析:完整制与分离制,是依据同一层次上的各个行政组织所受上级指挥和控制的异同来划分的?! ?/br> 解析
    61:答案C。题目详解:《行政许可法》第12条规定,下列事项可以设定行政许可:(一)直接涉及国家安全、公共安全、经济宏观调控、生态环境?;ひ约爸苯庸叵等松斫】?、生命财产安全等特定活动,需要按照法定条件予以批准的事项;(二)有限自然资源开发利用、公共资源配置以及直接关系公共利益的特定行业的市场准入等,需要赋予特定权利的事项;(三)提供公众服务并且直接关系公共利益的职业、行业,需要确定具备特殊信誉、特殊条件或者特殊技能等资格、资质的事项;(四)直接关系公共安全、人身健康、生命财产安全的重要设备、设施、产品、物品,需要按照技术标准、技术规范,通过检验、检测、检疫等方式进行审定的事项;(五)企业或者其他组织的设立等,需要确定主体资格的事项;(六)法律、行政法规规定可以设定行政许可的其他事项。本题中年检不属于行政许可的的范围。故本题正确答案为C。
    解析
    62:答案C。题目详解:这组词是宗教与其主神,释迦牟尼是佛教的主神,穆罕默德是伊斯兰教的主神,孔子是儒教的主神,所以答案为C项。
    解析
    63:答案【答案】C。题目详解:本题考查词句理解的能力。定于语境,由“因此”可知,“传统有惰性,不肯变,而事物的演化又使它不得不变”一句是“相机破例”的条件,而“作出种种妥协,来迁就事物的演变”则是“相机破例”的结果,综合来看相机破例即顺应形势作出改变,C项正确。A,B,项中的“时机”和D项的“不拘一格”材料中没有体现,故不选。故正确答案为C。
    解析
    64:答案A。题目详解:日常推理题。大量用户用安装这个软件但是不关注这个软件的内在特点,能够推出A选项正确。B中不明智,是不能够得到的,话题无关。C未必是有用的,在题干是没有的是无关选项。D或许被删除是无关选项。因此,本题答案为A选项。
    解析
    65:答案B。题目详解:(1)简明概括题干。条件分句:海归派高收入占全市外资企业总人数60%,结论:本土派获高薪极为困难??杉?,题干的条件到结论不充分,试题要求加强论证,需补充前提条件支持结论。(2)海归派高薪人数占60%,双方总人数各占的比例是必不可少的比较数据。假设如选项A中本土派总人数占40写,而高薪也占40%(海归派占60%),则不能说本土派获高薪困难。排除A。(3)选项B中,本土派人数超过50%,而获得高薪的却不超过40%(海归派占60%),充分证明本土派获高薪极为困难。答案为B,(4)C、D中偷换概念。外资企业与就业人群概念不同,基数也不同,没有可比性。予以排除。
    解析
    66:答案A。题目详解:材料是总分总结构,首先提出论点——人脑的"相同"是一种灾难,接着分析原因——之所以是灾难是因为"克隆"使"克隆人"与本体趋于相同,最后再次点明观点,认为克隆人就好像用一幅美好的图画代替了一千幅美丽的图画,世界将没有生气。因此,材料主要是围绕“同一性”和“多样性”的问题阐述,四个选项中只有A选择提到了多样性的问题,故A项正确
    解析
    67:答案D。题目详解:A,B,C三项都是"人们主观感受到……幸福感,满意状态带来的多个层次的体验过程。"D项是人们客观享有的福利,故本题选D。
    解析
    68:答案C
    解析
    69:答案D。题目详解:由“我们宣称,如果有两个都可用来描述自然的方程,我们总要选择能激起我们的审美感受的那一个”可知基础物理学家主要探求的是“方程”,因此答案只能是D。
    解析
    70:答案C。解放思想、实事求是,是我们党的思想路线,是马克思主义的活的灵魂,也是我们认识新事物、适应新形势、完成新任务的思想武器。
    解析
    71:答案B。题目详解:A 项中的“这是极其错误的”有歧义,可能被理解为: (有偿新闻)是错误的; (批评“有 (1) (2) 偿新闻”)是错误的。C 项中的“可以由我们解决”有歧义,可能被理解为:(1) (报销食宿费和路费,安排住处, 领取大会出席证)可以由我们解决; (2) (安排住处,领取大会出席证)可以由我们解决; (3) (领取 大会出席证)可以由我们解决。 D 项中的“很高兴”有歧义,可能被理解为:(1) (村支部书记)很高兴; (2) (新来的下派干 部)很高兴。 只有 B 项没有歧义。所以,正确选项是 B。
    解析
    72:答案C。题目详解:A项是甲某不符合拒不交还,排除;B项丙占有的是银行柜员机的钱,不符合“将他人交给自己保管的财物、遗忘物或者埋藏物非法占为己有”,排除;D项不符合“拒不交还”,排除;只有C项是侵占罪
    解析
    73:答案A。题目详解:根据模态命题与非模态命题之间的推理关系,由“P”推出可能“P”,故答案选A。
    解析
    74:答案【答案】A。题目详解:本题考查成语和实词的应用?!拔拮闱嶂亍敝肝薰亟粢?,显然不符合语境,首先排除C;“扎堆”出自方言,多人聚拢在一块,亦有群体起哄干某事之意,含贬义,不符合语境,排除D;基层一般与“扎根”搭配使用,而“留守”多指人事变动中仍在原岗位工作,二者相比,“扎根”更为恰当,排除B。故正确答案为A。
    解析
    75:答案C。题目详解:小军所做的无法被测量,所以C项不符合定义要求。故正确答案为C。
    解析
    76:答案C。题目详解:文段中克鲁格曼通过类比方法揭示了经济学家不能做出准确预测的客观性,故本题应选择C选项??寺掣衤挥懈娼肴嗣遣灰嘈啪醚Ъ以げ?,只是提示人们应该理性地认识经济学家做出的预测,故D选项是不正确的。[解题误区]本题易误选D,但其说法较主观,且在原文段的基础上进行了一定的引申,倾向于意图推断题的答案。作为主旨概括题,C项概括较准确且服从原文。毕竟有时候经济学家的预测是对的,D项如改成“提醒人们慎重对待经济学家的预测”妥些。
    解析
    77:答案A。题目详解:取得成绩,夺取名次,赢得尊敬为固定搭配。因此选A。
    解析
    78:答案【答案】D。题目详解:这一是到标题填入题,解答关键是应该在概括原文的基础上结合文体风格,标点符号的用法等进行选择。文段属于为总—分结构。文段第一句用“引号”提出“好胆固醇”也许并非真的那么好;接下来用“与此同时”从两个方面进行论证,故而文段主要强调“好胆固醇”并非真的那么好。据此,本题答案为D选项。
    解析
    79:答案C。题目详解:师生关系?!八崭窭住笔恰鞍乩肌钡睦鲜?,“孔子”是“颜回”的老师?!白印?、“惠子”是朋友关系,“项羽”、“刘邦”是敌对关系,“康熙”、“乾隆”是祖孙关系,故选C。
    解析
    80:答案D。题目详解:来之不易:得到它不容易,表示财物的取得或事物的成功是不容易的??毂俚兀撼1扔骺涨暗?,自古以来没有过的。翻天覆地:形容变化巨大而彻底,也指闹得很凶。筚路蓝缕:驾着简陋的车,穿着破烂的衣服去开辟山林,形容创业的艰苦。结合语境,本题选D。
    解析
    81:答案D
    解析
    82:答案C。题目详解:本题中指的事物是同类的。公民、教师、公务员都是指人;电器、冰箱、彩电都是物体。ABD中,事物不同类。而且前者对后者是包容关系
    解析
    83:答案B。题目详解:题干中的前提是两项:I.关心员工个人发展的领导一管理得法的领导Ⅱ.关心员工个人发展的领导一首先把注意力放在员工的职业生涯发展推论是:管理得法的领导一首先把注意力放在关心员工职业生涯发展上的领导。很显然,B项是欠缺的一项前提。
    解析
    84:答案四个选项都有“机遇”的含义,但十六大、十七大报告上提到的都是“重要战略机遇期”。故本题正确答案为C。
    解析
    85:答案C。题目详解:题干描述的是火药的发明、发展的过程?;鹨┑男灾首钤缡窃诘朗苛兜な狈⑾值?,②应排在最前,经过后人的反复试验发明了真正意义上的火药,⑤应排在②后。中国人发明火药最早是用在庆典上做烟花爆竹,后来传到国外,被运用到了军事上,故本题正确答案是C。
    解析
    86:答案B。题目详解:巴以和谈停滞的原因有很多,以色列和哈马斯的冲突只是众多原因之一,也可以说导火线,故A选项错误。文中并没有对哈马斯被密封在加沙下定论,选项C中“不现实”的表述过于绝对,排除。选项D中“关键人物”的表述错误,哈马斯并非一个人,而是巴勒斯坦伊斯兰抵抗运动的简称。故选B。
    解析
    87:答案1939年10月,毛泽东在《(共产党人)发刊词》中,阐明统一战线、武装斗争、党的建设是中国革命的三个基本问题,也是中国革命成功的三大法宝。
    解析
    88:答案A[解析]“领导干部要学会弹钢琴”这句话来自毛泽东在七届二中全会上的讲话,意思就是不仅要十个指头全会动,而且还必须协调配合,才能奏出优美的旋律,否则就是乱弹琴。单位的工作,也像弹钢琴一样要全面协调。所以选项A相对最为贴切。
    解析
    89:答案C。题目详解:本题属于词句理解题型,主要考察局部精读类。本题对应的解法是:这是对诗句的理解,是在酣醉时的劝酒词。诗句的意思是喝醉就醉吧,醉卧在沙场上有什么呢,请不要见笑。从古至今征战的人有几个是活着回来的。这一方面反映战争的残酷,另一方面反映了作者粗犷豪迈的感情?!敖杈坡樽碜约骸毕匀缓褪闹髦疾环?。所以,本题选择C答案。
    解析
    90:答案A。题目详解:题干中是:—P,—q的推理结构,“没有”等于“不”,所以正确答案为A选项。
    解析
    91:答案A。题目详解:本题的解题关键是“争夺资源和空间”。A项中猴群争夺的是王位,而不是资源和空间,猴王争夺王位是同一个物种之间的关系,不属于两种或两种以上的物种,不符合定义。
    解析
    92:答案D。题目详解:由原文可知,文段开头讲的是构建“和谐社区”的意义;中间讲的是主要思路;段尾讲的是“和谐社区”的基本特征。文中并未提到“和谐社区”的基本结构。
    解析
    93:答案D。题目详解:新品上市是开始,排除B、C;利润下降是最后,排除A。
    解析
    94:答案C。题目详解:<暂无>
    解析
    95:答案D。题目详解:文字是编辑的使用对象,鱼网是渔夫的使用对象,故答案选D。
    解析
    96:答案B。题目详解:这是一道语句衔接题。文中“因此”之前,提到“周边组织向角膜内生长入新生血管,通过血液来给角膜供氧”,这句话是横线处填入句的原因。故正确答案为B选项。
    解析
    97:答案A
    解析
    98:答案A。题目详解:文段结构为话题的层层推进,文段第一句话在强调消费者价格指数“CPI”的重要性:1.CPI可以最直接影响居民收入的真实购买力,2.CPI可以体贴民意;第二句通过转折词“而”提出食品价格的重要性,因为食品价格波动又主导着消费者价格指数CPI。最后一句通过因果关系引导词“故而”得出观点“故而食品价格波动成为研究中国通货膨胀的重中之重”,所以整个文段都在论述食品价格成为研究中国通货膨胀重要因素的原因。答案选A??焖俳馓猓和ü詈笠痪浠耙蚬叵荡省肮识?,从而能够看出整个文段都在论述两者的因果关系,符合整个条件的答案只有A。
    解析
    99:答案B。题目详解:范德指代的收回的计划即段末的“这项计划”,只需再前文找到“这”指代的内容即可。根据“就近指代”原则,“这”指代的常是前面的宾语部分,即“希望荷兰突击队能够有女性官兵的加入”。因此,本题答案为B项
    解析
    100:答案【答案】C。题目详解:由文章首段第一句话可知A项表述错误。由带正电的电子与带负电的原子核结合形成的是反原子而非反物质。B项错误,正电子的发现虽然使得科学家更有信心揭开反物质之谜,但尚不足以证实宇宙中存在反物质。D项“由带负电的反原子构成的反物质”说法有误,反原子由带正电的电子与带负电的原子核组成,但却不一定是“带负电的”。本题答案选C。
    解析

    更多试题请访问:事业编考试通关题库

    bwin娱乐城充值 www.kd1wu.com.cn [1] [2]  下一页


      第2篇    南澳事业单位《综合知识》真题及答案解析【word】

      1:甲:我们仍然不知道机器是否能思考,计算机能够执行非常复杂的任务,但是缺少人类智力的灵活。乙:我们不需要更复杂的计算机来知道机器是否能够思考,我们人类是机器,我们思考。乙对甲的反应是基于对哪一个词语的重新理解:()
    单项选择题
    计算机
    知道
    机器
    复杂

    2:电信:是通信者利用电磁系统,采用任何表示形式,按照公认的协定,向一个或多个确定的通信者或向尽可能多的通信者传递任何性质的信息的任何过程。根据以上定义,下面哪一种属于电信:()
    单项选择题
    火车上加装了闭路电视,向旅客播送文艺节目
    小张送给他同学一张电子版的《小说集》光盘,请他阅读
    某公司用短信形式发送本公司产品广告
    老王去朋友家串门,在门口按门铃

    3:与下面句子意思相同的一句是:()本书作者希望以这本书为读者学习英语句型【查看全文】

      第3篇    南澳事业单位招聘2018年考试真题及答案解析【最全版】

      1:下列语句表达准确无误的是______。
    单项选择题
    不久前落幕的“上交会”上,来了一群重量级“服务生”——为了让来自15个国家和地区的专业观众沟通无障碍,十来个教授级专业译员坐镇会场。
    《中华人民共和国老年人权益保障法》虽然要求子女??赐屎蚋改?,也规定了单位应保障赡养人探亲休假的权利。
    沪语文化在多个文学艺术领域出现复苏迹象,这一现象引发了文化界的普遍关注。
    为什么对于这种浪费资源的现象至今没有引起有关部门的重视呢?

    2:我国“世界工厂”的发展模式给经济带来了高增长,但也出现了一系列负面的问题。如资源消耗过大,环境压力加重甚至成为“世界垃圾场”……因地制宜,改变经济增长方式,调整产业及经济结构,坚持可持续发展战略等已迫在眉捷。除此以外,还必须()。①进一步建立和完善市场经济体制,充分发挥市场在资源配置中的基础作用②进一步实施积【查看全文】

      第4篇    南澳2017年事业编招聘考试真题及答案解析【整理版】

      1:甲、乙、丙三人各自举着红旗、绿旗和黄旗,分别从东面、南面和西面三个方向朝山顶攀登。甲不举红旗,也不从东面上山;举红旗的人从西面上山;乙举着绿旗。由此可以推出()。
    单项选择题
    举绿旗者从南面上山
    丙从东面上山
    举黄旗的不是甲
    乙不从南面上山

    2:有关人格权,错误的说法是( ?。?br/>单项选择题
    人格权是指民事主体具有法律上的独立资格所必须享有的民事权利
    公民、法人都具有人格权
    人格权包括公民的生命健康权、姓名权(法人谓名称权)、肖像权、名誉权(法人亦有)
    公民的荣誉权也属于人格权的一种

    3:微博实时,便捷,与旅游“在路上”的状态________。微博提供“社会加媒体”平台,用户乐于在此交流信息,分享感受,也容易接受他人的推荐。旅游属于体验型服务,即时消费型产品,人们在消费前往【查看全文】

      第5篇    南澳县部分单位2018年考试录用县级以上机关公务员职位表

       南澳县党政办 1E+06 秘书股科员 10403861801001 从事计算机、信息系统管理等工作 1 本科以上 学士以上 数学(A0701) 信息与计算科学(B070102),数理基础科学(B070103)   否 否   汕头 南澳县党政办 1E+06 综合股科员 10403861801002 从事信息管理等工作 1 本科以上 学士以上 管理科学与工程(A1201) 信息管理与信息系统(B120102),保密管理(B120106)   否 否   汕头 南澳县党政办 1E+06 保密局科员 10403861801003 从事电子信息、计算机等工作 1 本科以上 不限 电子科学与技术(A0809) 电子信息工程(B080701),电子科学与技术(B080702)   否 否【查看全文】

      第6篇    汕头市南澳县部分单位2018年考试录用县级以上机关公务员职位表

       中共南澳县纪律检查委员会(南澳县监察委员会) 1E+06 县纪委驻县委县政府办公室纪检组科员 10400691801001 从事监督执纪问责工作 1 本科以上 学士以上 法学(A0301) 法学类(B0301)   否 否 通过国家司法考试 汕头 中共南澳县纪律检查委员会(南澳县监察委员会) 1E+06 县纪委驻县发展和改革局纪检组科员 10400691801002 从事监督执纪问责工作 1 本科以上 学士以上 法学(A0301) 法学类(B0301)   否 否 通过国家司法考试 汕头 中共南澳县委宣传部 1E+06 理论教育股科员 10400731801001 从事公文材料写作工作 1 本科以上 学士以上 马克思主义理论(A0305) 马克思主义理论类(B0305)   否【查看全文】

    免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

    文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

       评论摘要(共 17 条,得分 1649 分,平均 97 分)
    公务员考试网
    公务员考试信息网
  • 创新沉浸式体验模式 宁夏开启2018全域旅游营销年--旅游频道 2018-12-18
  • 陕西首家省级主流茶媒体 2018-12-17
  • 易烊千玺押中高考作文题?不仅会押,今年还唱过! 2018-12-17
  • 西安楼市进入短暂调整期 摇号细则近日将出 2018-12-16
  • 足球王国群星璀璨 能否登顶第六冠 2018-12-15
  • 毕业季的你,都有过哪些困惑? 2018-12-15
  • 弥渡 万亩梨花如云似瀑 春城壹网 七彩云南 一网天下 2018-12-14
  • 结了婚的90后,都过得怎样了? 2018-12-14
  • 自治区十二届政协召开第5次主席会议 2018-12-13
  • 揭幕战来啦!福彩刮刮乐“冠军荣耀”百万京东E卡已备好! 2018-12-12
  • 工人日报:举报垃圾短信者被“拉黑”不是一个小问题 2018-12-12
  • 产业旺,乡村振兴有底气(聚焦高质量发展·如何抓落实) 2018-12-11
  • 当前金融市场流动性合理稳定 2018-12-11
  • 【十九大·理论新视野】为什么把“建设美丽中国”作为现代化目标之一 2018-12-10
  • 国务院减负办部署开展企业负担调查评价工作 2018-12-09
  • 315| 890| 952| 87| 761| 102| 787| 196| 887| 818|